MOMENTOS OLÉ

Aperitivo navideño: Paté de salmón y pepinillos Las Toreras

El paté es uno de los aperitivos estrella en las fechas navideñas. Hoy te proponemos una receta a base de salmón y pepinillos en vinagre que sorprenderá a tus invitados por su cremosidad y sabor suave y un toque picante.
Lo mejor de todo es que, como siempre, es muy fácil de cocinar y además, tiene la ventaja de que puedes dejarlo preparado con antelación, ahorrándote un poco de trabajo en la cocina, más con el trajín que suponen estos días en la cocina…

Ingredientes

. 250gr de lomo de salmón fresco
. 200ml de nata líquida para cocinar
. 1 cebolla pequeña
. 7-8 pepinillos Las Toreras (para el paté) y unos pocos para untar
. sal y pimienta

Preparación

Ponemos el salmón a cocer con agua hirviendo y una pizca de sal unos diez minutos. Una vez cocido, lo dejamos enfriar, le quitamos la piel y lo desmenuzamos.
Por otro lado, vamos pelando y picando la cebolla y picamos también 8-9 pepinillos Las Toreras. Metemos la cebolla, los pepinillos, el salmón y la nata en un vaso de batidora y añadimos una pizca de pimienta y sal. Batimos hasta que quede una crema homogénea, sin grumos.

Ya tendríamos listo nuestro paté. Ahora sí, para darle una presentación perfecta en forma de terrina, puedes cocerlo al baño María en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos. Así adquirirá una textura más consistente, además de lucir más bonito al emplatar.
Acabado el tiempo de horno, dejamos que se enfríe un poco, lo guardamos en la nevera y… ¡A triunfar! Ya tenemos nuestro paté navideño listo para disfrutarlo. No te olvides de emplatar para que quede bien lucido y de acompañarlo con unas láminas de pepinillos Las Toreras cuando llegue el momento del aperitivo.

¡Anímate a preparar esta original receta y coméntanos el resultado! 😉