MOMENTOS OLÉ

Crema de calabaza con jengibre y Patatas Toreras

 

Ya está aquí la estación otoñal, y con ella apetece preparar recetas para ir entrando en calor poco a poco. En esta ocasión te traemos una crema a base de uno de los ingredientes estrella de la temporada: la calabaza, a la que hemos acompañado de nuestras ricas Patatas Toreras. Toma nota.

 

Necesitas:
-1/2 calabaza en trocitos (700 grs aproximadamente)
-1 litro de agua
-Sal
-Pimienta negra
-Jenjibre
-Aceite de oliva virgen extra
-1 chalota
-1 diente de ajo
-Patatas Toreras

Preparación
Coloca en un cazo un hilo de aceite de oliva y sofríe el ajo y la chalota finamente cortados durante unos 2 minutos. Añade la calabaza cortada y pelada en pedacitos y viértela
en el recipiente. Cubre todo con agua, añade una pizca de sal y deja que hierva durante 20 minutos. Pasado este tiempo y, cuando la calabaza esté tierna, añade el jenjibre rallado y una pizca de pimienta negra. Bate todo y, cuando hayas obtenido una textura homogénea y cremosa, adorna con Patatas Toreras a tu gusto.

Y recuerda que este plato, además de agradable gracias al sabor suave y dulce que aporta la calabaza, es perfecto para reforzar las defensas inmunitarias.

¡Anímate a preparar esta rica receta y comparte tu resultado! 😉