MOMENTOS OLÉ

Ensalada de arroz con toque de Toreras

Es verano y las ensaladas son la receta estrella de la temporada. Hoy cocinamos una deliciosa y completa ensalada de arroz con ingredientes sencillos que seguro que tienes por casa. Atención porque, en un momento podrás preparar esta sabrosa, colorida y saludable receta. ¡Vamos a ello!

Ingredientes

– 4 zanahorias
– 300 g de arroz vaporizado
– 3 veces el volumen de arroz en agua
– 1 cucharada pequeña de sal
– 2 huevos cocidos
– 1 latita de maíz dulce
– Cocktail Las Toreras
– 100 g de pimiento del piquillo en tiras
– 100 g de bonito del norte o atún
– Una pizca de sal
– Pimienta negra molida
– 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
– 2 cucharadas pequeñas de vinagre de vino blanco

Elaboración

Corta la zanahoria en daditos y añádelos en una cazuela junto al arroz, el agua y una cucharadita de sal y cuece a fuego alto el tiempo indicado – 18 minutos en este caso- desde que rompe a hervir. Mientras, ve cociendo igualmente los huevos en un cazo.

Vierte, una vez cocidos, el arroz y la zanahoria y reserva en una ensaladera para que vayan atemperando. Pela los huevos cocidos, pártelos en cuartos y añade a la ensalada. Agrega el maíz dulce y un puñado del cocktail de Toreras (si lo prefieres, puedes cortar los pepinillos en rodajitas para que sea más fácil comerlos…), los pimientos del piquillo cortados en tiras y el bonito del norte.

Salpimenta la ensalada al gusto, añade las cucharadas de aceite de oliva virgen extra y las de vinagre de vino blanco. Mezclamos y refrigeramos durante al menos 1 hora. En el momento de servir, decoramos la ensalada de arroz con unas hojas de albahaca fresca o menta.

¡Ya tienes tu ensalada de arroz! 😉 Fácil, ¿verdad? ¡Que aproveche! 👌😋