MOMENTOS OLÉ

Mejillones con tomate y Patatas Toreras

Los tomates están en la mejor época del año. Además, son ricos en vitamina C, A y K y en hierro y potasio. Por si fuera poco, el otro ingrediente de nuestra receta, los mejillones, además de sabrosos, aportan proteínas, refuerzan las defensas, son ricos en yodo y bajos en grasa, con tan solo 61 calorías por 100 gramos. Y, cómo no, nuestras deliciosas Patatas Toreras, que sirven de acompañamiento perfecto para conseguir una tapa de diez. Toma nota.

Ingredientes:

1 lata de mejillones
2-3 tomates (dependiendo del tamaño)
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Patatas Toreras

Rallamos el tomate para que nos quede una textura suave y agradable, lo mezclamos con un par de cucharadas de aceite de oliva, añadimos una pizca de pimienta y otra de sal y reservamos.

Cogemos varios mejillones, los machacamos con un tenedor y los mezclamos con el tomate. Cortamos unas rebanadas de pan (en este caso hemos utilizado uno tipo rústico) y las tostamos un poco para que queden más crujientes y agradables. Añadimos la salsa de mejillones y tomate a las tostadas y, para adornar, colocamos unos mejillones por encima y unas Patatas Toreras.

Escogemos una bandeja para nuestra presentación y un poquito de pimienta por encima del plato para que quede decorativo. Además, en un par de boles ponemos un poco de salsa de tomate y aceite (si nos sobra) y nuestras Patatas Toreras para acompañar, y… ¡ya tenemos la tapa lista! Una receta sencilla, sabrosa y supersaludable. ¡Anímate a prepararla y comparte el resultado en nuestras redes sociales 😉