MOMENTOS OLÉ

Platito de legumbres con piparras Toreras



Las legumbres son uno de los alimentos más representativos de nuestra dieta mediterránea.
Versátiles (pueden prepararse en frío como ensaladas o cremas, incluso incorporadas en postres o panes caseros, pasando por el formato snacks) y llenas de propiedades nutricionales tales como hidratos de carbono, fibra, minerales y vitaminas, no pueden faltar en tu mesa. Como tampoco puede faltar un buen potaje como el que te traemos hoy, acompañado por nuestras deliciosas piparras @Toreras, que le dan ese punto fresquito irresistible. Te enseñamos a preparar esta sencilla receta en un momento. ¡Toma nota!

Ingredientes (4 raciones aprox.)

1 bote de alubias blancas
½ pimiento verde
1-2 puerros
2 zanahorias
1 chorrito de vino blanco
Crema de vinagre balsámico de Módena
Ajo en polvo
Taquitos de jamón serrano o una cuña

Elaboración

1- Picamos el pimiento verde, el puerro y la zanahoria en rodajas junto con los trocitos de jamón serrano y sofreímos en aceite de oliva virgen hasta que adquieran un ligero tono dorado.

2- Añadimos un chorrito de crema de vinagre balsámico de Módena y otro de vino blanco. Agregamos una pizca de ajo en polvo y dejamos rehogar unos minutos.

3- Abrimos el bote de legumbres (en este caso hemos usado alubias blancas, pero puede ser la legumbre que os apetezca) y las añadimos al resto de ingredientes junto con una pizca de sal. Echamos un poquito de agua o, si lo prefieres, una pastilla de caldo para realzar el sabor y dejamos que se haga bien cerrando el cazo con la tapa durante unos veinte minutos.

4-Prepara en un plato aparente varias piparras @Toreras, echa un chorrito de aceite de oliva vírgen extra por encima de estas y ¡a disfrutar!

Anímate a preparar la receta y comparte el resultado en nuestras redes etiquetándonos 😉

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