MOMENTOS OLÉ

Salpicón y banderillas Toreras

Junio ya está aquí y apetece empezar a preparar tapas ligeras y llenas de sabor. Hoy, te proponemos un plato típicamente mediterráneo: el salpicón. Acompañado de unas @LasToreras es el aliado perfecto para los días de calor. Toma nota porque, en un momento, tienes una receta colorida, fresca y sana.

Ingredientes para 4 personas:

-6 langostinos cocidos
-½ pimiento rojo
-1 ó 2 pimientos verdes (según el tamaño)
-½ cebolleta
-8 palitos de chaka
-1 pata de pulpo
-Aceitunas
-1 pizca de sal
-2 cucharadas de vinagre
-5 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Quitamos la piel a los pimientos, ya que así queda más fino y la textura es más agradable a la hora de comerlos. Picamos todos los ingredientes a cuadraditos pequeños y los condimentamos con la sal, el vinagre y el aceite de oliva. Conservamos en el frigorífico y lo tapamos bien. Servimos bien frío. Como sugerencia de presentación, cortamos alguna rebanada de pan y la colocamos dentro del bol.

Acompañamos nuestro salpicón de unas gildas Toreras, picantes o no picantes, a tu gusto.
Emplatamos en un vasito aparente y ¡ya tenemos listo nuestro aperitivo! Fresco, rápido y delicioso. Y muy colorido también 😉

¡Anímate a preparar esta tapa que te proponemos y compártela en nuestras redes!

@LasToreras
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