MOMENTOS OLÉ

SPAGHETTI CON CHAMPIÑONES Y GUINDILLAS

La pasta es conocida por su versatilidad. Una infinidad de salsas, condimentos y alimentos pueden ser la compañía perfecta para preparar platos sencillos, nutritivos y con los que quedar como perfectos anfitriones. Además, pueden servir tanto de plato único como para acompañar una ensalada o sopa, por ejemplo. Hoy te traemos una receta con un punto picante que seguro te va a encantar. Toma nota.

Ingredientes para 2 personas:

½ cebolla finamente picada
4 ó 5 ajos en láminas finas
3-4 guindillas Las Toreras (al gusto de picante)
1-2 pimienta cayena (al gusto de picante)
50 gr de bacon o panceta en trocitos
200 gr de champiñones picados
Spaghetti para 2 personas

Preparación

PASO 1

Cocemos los spaghetti en abundante agua salada con un chorrito de aceite durante el tiempo estipulado según la pasta.

PASO 2

Colocamos en una sartén amplia, tipo wok, los ajos, la cebolla, la pimienta cayena y las guindillas. Rehogamos hasta que la cebolla se dore un poco.
PASO 3

Añadimos el bacon o panceta, los champiñones y el tomillo. Rehogamos unos minutos y salpimentamos.

PASO 4

Escurrimos los Spaghetti y los añadimos a la sartén. Lo revolvemos bien y servimos.

Ya tenemos nuestro plato de pasta con un punto picante listo. Anímate a prepararlo y enséñanos el resultado 😉

*Sugerencia: si se desea, se puede añadir un poco de queso encima, aunque es cierto que el plato ya tiene suficiente sabor y personalidad con el toque picante…