MOMENTOS OLÉ

Tapita de jamón batido y Toreras


¿Te gusta dipear tus patatas en una rica salsa? Hoy te traemos una idea que te encantará y que, aunque en sí misma es ya un pincho a base de jamón batido, muy típico en la zona de Zaragoza para más señas, acompañando tus Patatas Toreras es el complemento perfecto. Sigue leyendo y entérate de cómo, que en un momento la tienes lista.

Ingredientes:

-Jamón serrano ibérico (3-4 lonchas)
-Mayonesa suave
-Queso cremoso (estilo Philadelphia o quesitos)
-Pan
-Patatas Toreras

 

Elaboración:

. Corta el jamón ibérico en lonchas y dispón en el vaso de la batidora. Bate hasta conseguir unos hilos finitos. Reserva y coloca en un bol aparente.

. Abre dos quesitos (o queso cremoso estilo Philadelphia, en cuyo caso puedes añadir unas cuatro cucharadas) y añade varias cucharadas de mayonesa suave, hasta que vaya quedando una consistencia homogénea. Bate hasta lograr una textura cremosa. Coloca en un bol o platito lucido.

. Corta unas rebanadas de pan y, si te gusta más que quede crujiente, introduce en la tostadora..
. Unta las rebanadas de pan con un poco de salsa, jamón y, coronando la tapita unas Patatas Toreras.
. Coloca en un plato bonito y rodea con varias patatas. ¡Ya tienes lista tu tapa! ¡Bon apetit!