MOMENTOS OLÉ

Ensalada veraniega y Cocktail Toreras

Por fin ha llegado el buen tiempo y las ganas de preparar recetas fresquitas y saludables con las que refrescarnos. Y para fresca la ensalada, el plato por excelencia para tener listo en un instante y disfrutar de tus #MomentosOlé este verano. En esta ocasión te traemos un plato sano y colorido con, entre otros ingredientes, remolacha y tomate y nuestro cocktail Toreras. Toma nota. 

Ingredientes

. 1-2 tomates maduros
. 1-2 zanahorias
. 1 pepino
. Aguacate
. Remolacha cocida
. Cocktail Las Toreras
. Aceite de oliva virgen
. Vinagre
. Sal
. Crema de vinagre balsámico de Módena

Elaboración

Como verás, el truco de esta receta, más sencilla de preparar imposible, radica en la gracia que le demos a su cortado de ingredientes y presentación, además de por supuesto la compostura de la ensalada, que también tiene su truco.

Lo primero que hacemos es ir cortando los diferentes ingredientes en taquitos: tomates, aguacate, pepino, remolacha y, en cuanto a las zanahorias, si dispones de uno en tu cocina, utilizamos un pelador para que queden cortadas en tiras, o bien empleamos una mandolina. Después, vamos colocando todos los taquitos en una ensaladera o bol y abrimos el Cocktail de Toreras, que mezclamos con estos.

Por último, pasamos a componer nuestra ensalada. No está de más recordar que el orden correcto para aliñarla sería: primero la sal, después el vinagre y por último el aceite. La razón para hacerlo así es que el aceite crea una película sobre los alimentos que impide que los condimentos que añadamos después sean absorbidos. Por su parte, el vinagre, al tener una alto contenido en agua, va en el medio, puesto que ayuda a deshacer los restos de sal que hayan quedado.

Compuesta ya la ensalada, solo nos queda añadir un chorrito de crema de vinagre balsámico de Módena que, además, de dar un toque de color a nuestro plato, añade un punto agridulce riquísimo.

¿Te animas a prepararla? Si lo haces, nos encantará que compartas el resultado en nuestras redes 😉