MOMENTOS OLÉ

Paté de calabaza y Patatas Toreras

A estas alturas del otoño, seguro que ya has comido calabaza en varias ocasiones. Y es que estamos justo en la temporada en que esta hortaliza se encuentra en su mejor época de consumo. Gracias a su sabor suave y con un ligero toque dulce, es un alimento versátil que va perfecto para preparar todo tipo de platos, ya sean dulces o salados, fríos o calientes. Hoy te proponemos un paté de calabaza para acompañar con tus @PatatasToreras con el que te vas a chupar los dedos. ¡Sigue leyendo y entérate de cómo prepararlo!

 

 

Ingredientes

– Un trozo de calabaza (que dé para trocearla en unos 8-10 dados aprox.)

– Ajo

– Sal

– Pimienta

– 1 yogur natural

– Aceite de oliva

– 1 pizca de canela molida

– 1 ramita de romero (para decorar)

 

Preparación

Asar la calabaza. Precalentamos el horno a 180º. Pelamos y cortamos la calabaza en cuartos. Retiramos las semillas y salpimentamos al gusto. Metemos al horno entre 40-50 minutos.

Hacer el paté. En un recipiente, vertemos la calabaza asada, añadimos un poco de canela molida, un yogur natural, un ajo y una cucharita de aceite de oliva. Trituramos hasta obtener un paté de textura espesa.

Emplatamos. Colocamos el paté en un bol o recipiente aparente, cortamos y tostamos unas rebanaditas de pan y extendemos el paté en alguna de las rebanadas a modo de presentación. Abrimos una bolsa de @PatatasToreras y disponemos varias sobre el pan. Para finalizar, adornamos con una ramita de romero sobre nuestro paté y… ¡Ya tenemos lista nuestra tapa! ¡A disfrutar!

¡Anímate a prepararla y enséñanos el resultado en nuestras redes sociales!

https://www.facebook.com/lastorerases
@lastoreras
@twitter.com/Las_Toreras