MOMENTOS OLÉ

Hamburguesitas caseras con pepinillos Las Toreras

 

Hoy vamos a cocinar una receta que va a encantar tanto a los peques de la casa como a los mayores: unas deliciosas mini hamburguesas con pepinillos que están para chuparse los dedos. Lo mejor de todo es que es muy fácil de preparar y, además puedes ponerles un toque de verdura para hacerlo aún más saludable. ¡Vamos a ello!

 

Ingredientes

  • 450 g de carne de ternera picada
  • 450 g de carne de cerdo picada
  • 55 g de pepinillos en vinagre
  • 15 g de chalota o de cebollita dulce
  • Sal
  • Pimienta
  • Hierbas aromáticas
Y además:
  • Pan de hamburguesa
  • Lechuga
  • Tomate natural
  • Ketchup
  • Mayonesa
  • Salsa de hamburguesa (opcional)

 

Elaboración1

  1. Dispón la carne picada en un bol amplio.

 

2. Pica bien los pepinillos y el trocito de chalota o cebollita dulce. Pon ambos ingredientes en el bol y mézclalo con la carne.

3. Añade un puñadito de sal, pimienta y hierbas aromáticas.

4. Mezclamos bien ayudánte de una cuchara de palo y luego con las manos.

5. Vamos cogiendo porciones de unos 100g de peso. Formamos una bola con cada una de ellas y las aplastamos a continuación.

 

6. Las cocinamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

7. Servimos nuestras hamburguesas con su pan correspondiente, lechuga, tomate, mayonesa… o con los ingredientes que más os gusten (nosotros hemos añadido un poco de salsa de hamburguesa, disponible en diferentes superficies comerciales).

¡Ya tienes listas tus minihamburguesas! Ahora solo te queda disfrutar de este rico plato que puedes preparar, tanto para comer, como a la hora de la cena con los peques. ¡Les encantará ayudar!

También puedes servir las hamburguesitas con un poco de brócoli o las verduras que se te ocurran en un plato si a los peques les cuesta comerlas con el pan.